18.11.2012 23:52
    Поделиться

    Владислав Сурков провел встречу с членами Совета Федерации

    Правительство хочет услышать голоса регионов
    Региональное законотворчество и текущие инициативы обсуждались на прошедшей в пятницу встрече совета палаты СФ и вице-премьера, руководителя аппарата правительства Владислава Суркова, возглавившего комиссию по законотворчеству.

    "Владислав Юрьевич - наш главный коммуникатор с правительством, и у нас накопилось много вопросов, - пояснила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на брифинге после встречи. - У нас прошла встреча с премьером, мы провели совещание со статс-секретарями, сегодня - рабочая встреча, где все комитеты высказывались по приоритетным законам: какие нужно ускорить, где нужна поддержка правительства, как реализовать продвижение законопроектов, инициированных в регионах. Обсуждено очень много вопросов, достигнуты договоренности, которые помогут нам эффективно работать период осенней сессии".

    Матвиенко уточнила, что обсуждались и уже принятые законы, которые, как выяснилось после встречи Владимира Путина с СПЧ, нуждаются в корректировках. По ее словам, будет создана рабочая группа, которая будет "доводить их до кондиции".

    "Совет Федерации - сложившийся институт, который играет огромную роль в стабилизации законотворческого процесса уже многие годы, - улыбаясь добавил Сурков. - Сложилась практика очень серьезно относиться к законотворческой деятельности, и у меня нет ни одной претензии к работе СФ. Мы иногда недостаточно четко работаем с советом федерации, я самокритично это признаю, хотя не считаю, что ситуация драматическая. Но думаю, что мы должны больше внимания уделять и более деликатно и щепетильно относиться к тому, что нам говорят через сенаторов регионы".

    Вице-премьер уточнил, что речь шла, в том числе, о законе о капремонте, о ветеранах, о финансовой поддержке семей пропавших без вести. "Совет Федерации служит хорошим ориентиром, - добавил Сурков. - Правительство занимается общим регулированием и часто забывает об основной цели - чтобы люди лучше жили. А сенат нам об этом напоминает".

    Поделиться