Новости

16.11.2012 00:31
Рубрика: Происшествия

Наставник приказал?

Мать убила годовалого сына
В селе Шалдежка Семеновского района Нижегородской области раскрыто жестокое убийство маленького ребенка, в совершении которого подозревается его мать.

- 14 ноября 2012 года в дежурную часть отдела МВД России по городскому округу "Семеновский" с заявлением о безвестном исчезновении сына, возраст которого 1 год 7 месяцев, обратилась 41-летняя женщина, - рассказала представитель СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. - В ходе оперативных мероприятий удалось установить, что ребенок стал жертвой противоправных действий родной матери.

По версии следствия, 4 ноября 2012 года около 4 часов мать положила малолетнего сына в рюкзак для переноски детей, взяла с собой топор и отправилась к озеру, расположенному недалеко от села Шалдежка. На берегу озера мать два раза ударила ребенка топором по голове и бросила тело в озеро.

- Женщина дала признательные показания, - пояснила Юлия Склярова. - Мотивом произошедшего послужили конфликты с мужем, с которым в последнее время они проживали раздельно.

Оперативники уже нашли тело погибшего ребенка, сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемой в убийстве женщине в ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

- Сразу, как стало известно об этом преступлении, в Интернете появилась информация, что подозреваемая была членом секты "Религия антихриста" и она убила ребенка якобы по приказу руководителя секты, - сказала Юлия Склярова. - У следствия таких данных нет, но мы будем проверять и эту версию.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники