Новости

Нелли Ончурова, театральный критик:

- Китайцы говорят: "Не дай бог жить в эпоху перемен". Сейчас мы как раз переживаем такое время. Но мне, например, безумно интересно. Если же выбирать совсем другой период, то это XIX столетие - эпоха невероятного, великого расцвета русской культуры. К тому же я по первому образованию филолог, а это был век русской литературы.

Алексей Турчин, писатель, футуролог:

- Я бы хотел жить в нынешнюю эпоху, но разве что родиться лет на десять попозже, чтобы быть моложе. Человечество стоит на пороге открытий в области продления жизни, новых технологий, искусственного интеллекта... В другое время мне бы было просто скучно. Но чего я точно не хотел бы - так это родиться в далеком будущем. В человечестве появятся "пост-люди", решать жизненные вопросы будет искусственный разум. Сам факт рождения будет уже не так важен. А сейчас еще человек способен на все.

Виссарион Алявдин, президент национального фонда "Возрождение русской усадьбы":

- В императорской России во времена Александра II . Но с тем расчетом, чтобы к 1917 году оставить этот бренный мир. В его эпоху крепостное право было отменено, Россия динамично шла вперед и стала великим государством, в котором развивались и культура, и науки, и просвещение. И если бы не трагические события 17 года, то мы бы стали сильнейшей по всем параметрам державой в мире.

Отец Александр (Мартыненко), священник РПЦ:

- Православный человек всегда исходит из того, что Господу виднее, в какое время человеку полезнее жить с точки зрения его спасения и дальнейшего бессмертия. Земной конец существования человечества наступит тогда, когда на Земле родится последний человек, который сможет войти в Царство небесное. Люди будут спасаться до самого последнего момента, несмотря на всю ужасно сложную окружающую обстановку, не благоприятствующую духовной жизни.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники