18.11.2012 23:12
    Поделиться

    Кавагути и Смирнов получили путевку в финал Гран-при в Сочи

    Кавагути и Смирнов вышли в финал Гран-при
    Бронзовые призеры прошлогоднего финала Гран-при в турнире спортивных пар Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали право выступить в финале-2012, который пройдет в начале декабря в Сочи на олимпийском катке "Айсберг".

    Ученики Тамары Москвиной были вторыми на этапе в Китае и выиграли парижские соревнования, завершившиеся накануне. Кавагути - Смирнов набрали за две программы 187,99 балла, опередив канадцев Мэган Дюгамель и Эрика Рэдфорда (186,71), а также итальянцев Стефанию Бертон и Андрея Готарека (169,49).

    - Мы очень довольны своим  выступлением, ведь мы получили путевку в финал Гран-при, что было нашей главной целью, - приводят слова Юко Кавагути на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ИСУ). - Во Франции мы откатали наши программы лучше, чем в Китае, и соответственно получили более высокие оценки. Надеемся, следующий турнир сложится для нас еще удачнее.

    Несмотря на то, что Юко и Саша обошли соперников только на 1,28 балла, интрига в турнире одиночниц на этапе Гран-при в Париже получилась все-таки более закрученной. Чемпионка мира среди юниоров 14-летняя Юлия Липницкая не смогла удержать лидерство, завоеванное в короткой программе. После исполнения произвольной она опустилась на третью позицию, набрав в сумме за два проката (179,31). Победу одержала американка Эшли Вагнер (190,63). А чемпионка юношеской Олимпиады 15-летняя Елизавета Туктамышева поднялась с третьей на вторую строчку (179,62).

    - Месяц назад я была в плохой форме и приехала на Гран-при Канады, просто чтобы попытаться сделать свою программу чисто. Но сейчас, во Франции, я боролась за место на пьедестале, - отметила Туктамышева. - В конце произвольной программы, когда я уже справилась со всеми основным прыжками и элементами, меня просто переполняли эмоции. Я очень хотела со всем справиться, но не ожидала, что все получится настолько хорошо. Я была очень счастлива, так как одержала победу, в первую очередь, над собой.

    В приподнятом настроении из Парижа уезжали и наши танцоры. Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко завоевали свою вторую "бронзу" (146,03 балла) в серии Гран-при этого сезона. Россияне уступили двукратным чемпионам Европы, французам Натали Пешала - Фабьену Бурза (168,90) и итальянскому дуэту Анна Каппеллини - Лука Ланотте (153,26).

    - По сравнению с Гран-при Канады выступать было намного сложнее, возможно, потому что между тренировками и выступлениями был большой перерыв, - отметил Илья Ткаченко.  - Мы весь день находились в ожидании, и в голову лезли всякие ужасные мысли. Было тяжело собраться на прокат. Но мы все-таки смогли. Так что довольны собой и местом на пьедестале.

    Заключительный, шестой этап Гран-при, после которого определятся все финалисты, пройдет в Японии 23-25 ноября.

    Поделиться