19.11.2012 21:22
    Поделиться

    Блогеры: Стругацкие - это такой символ умной литературы

    Пользователи Рунета вспоминают Бориса Стругацкого
    В Москве в возрасте 79 лет скончался Борис Стругацкий - писатель, вместе со своим братом Аркадием прославивший советскую фантастику. АБС были кумирами нескольких поколений советских людей и граждан современной России, поэтому даже молодое поколение интернетчиков и блогеров вспоминает Бориса Натановича с теплотой.

    "Умер Борис Стругацкий... В последнее время умирают многие из тех великих двадцатого века. Как грустно заставать конец эпохи, когда новая как не начнется", - пишет в своем "твиттере" Александра Лежнева. "Стругацкие - это такой символ умной литературы моей юности. Идеалы, интеллект, порядочность", - комментирует ЖЖ-юзер dmitrik. "Год большой жатвы любимых писателей. Минус теперь и Борис Стругацкий. Сожаление", - кратко резюмирует пользователь по имени Джокер.

    В Twitter даже появился хэштег #Стругацкий - каждую минуту, даже чаще, пользователи публикуют сообщения с ним. "Я был уверен, что хоть один-то Стругацкий точно бессмертный!", - сокрушается Алексей Бурмистров. "Стругацкие - вот что было самым важным и самым классным из того, что мы читали в детстве, отрочестве и юности", - добавляет пользователь с ником blackstreamyy.

    Ушедшего Бориса Стругацкого называют классиком, пророком и патриархом. "Вместе с братом они писали то, что трогает меня до глубины души, спасибо им за это", - пишет пользователь Niels la Reve. "Он с братом Аркадием, как сейчас модно говорить, сделали мое подростковое детство", - сокрушается Тим Иванов.

    "Сейчас все сразу станут поклонниками книг братьев Стругацких", - уверен Даниил Стебнев. Пожалуй, он немного ошибается - у АБС было предостаточно поклонников в любую пору их литературной деятельности и даже после того, как были написаны и сданы в печать последние романы. Достаточно было заглянуть на форум Бориса Стругацкого на сайте "Русская фантастика", чтобы убедиться - один из ярчайших советских фантастов был обожаем и почитаем даже после того, как перестал писать.

    Так что если те, кто ни разу в жизни не держал в руках томика АБС, прочтут хотя бы пару повестей, будет просто замечательно. И чем чаще в интернете будут звучать правильные цитаты из книг людей, ставших классиками при жизни, тем станет лучше для всех.

    Поделиться