Новости

20.11.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Залог не дали

Свидетели рассказали, как Квачков готовил мятеж
Мосгорсуд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, которые просили освободить его под подписку или залог.

Коллегия из трех судей в понедельник продолжила допрос свидетелей по делу о подготовке вооруженного мятежа.

Так, офицер запаса Виктор Жулин в ходе заседания заявил, что никаких экстремистских заявлений эксполковник при нем не делал.

- Мы с Квачковым говорили на тему развала в армии. Он лишь говорил, что скоро может возникнуть необходимость народного ополчения, так как страну нужно кому-то защищать, - сообщил Жулин.

Свидетель также сообщил, что Квачков делился с ним своими книгами, брошюрами, в которых, в частности, шла речь о предыдущем деле в отношении отставного полковника - о покушении на Анатолия Чубайса.

Другой свидетель, Валерий Заровный рассказал в суде, как по просьбе бывшего военного разведчика ездил в Ковров, чтобы посмотреть дорогу из Пушкина до этого города.

- Мы с Квачковым общались как два человека, которые одинаково смотрят на порядок вещей, на то, что ветераны недовольны, что происходит развал вооруженных сил. Выяснилось, что мы раньше служили с ним в одной части, - сказал Валерий Заровный.

В то же время гособвинитель зачитал показания, где свидетель на следствии рассказал, что Квачков просил его съездить в Ковров, чтобы оценить обстановку в городе, так как, по его мнению, именно в Коврове должны были начаться волнения.

Задавая свои вопросы, Квачков критически отнесся к показаниям Заровного и попросил уточнить, не внедряли ли его спецслужбы в "народное ополчение" как провокатора. 

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело Владимира Квачкова