Новости

19.11.2012 16:20
Рубрика: Власть
Проект: Армия

"Стрижам" назначат нового командира

Новым командиром знаменитой пилотажной группы "Стрижи" станет летчик Максим Мусатов из другой пилотажной группы Военно-воздушных сил - "Соколы России". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Липецком авиационном центре.

Ранее появилась информация о возбуждении в отношении Валерия Морозова уголовного дела о взятке. В случае, если его признают виновным, подполковнику может грозить до семи лет лишения свободы. По версии следствия, он якобы требовал от подчиненных деньги за свободный график посещения службы. 

В данный момент Морозов уволен с военной службы по дискредитирующим обстоятельствам, за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера. Он уже сообщил, что вины своей не признает и собирается обжаловать увольнение. В настоящий момент он уже отстранен от службы.

В Вооруженных силах 1 декабря начинается зимний период обучения, штаты должны быть укомплектованы до этого времени. "Назначение нового командира "Стрижей", скорее всего, состоится до 1 декабря", - добавил собеседник агентства.

Максим Мусатов окончил Краснодарский военный авиационный институт в 2002 году. За время службы освоил самолеты Л-39, МиГ-29, Су-27, Су-30. Общий налет на данных типах самолетов составляет более тысячи часов.

Власть Безопасность Армия Дело экс-командира "Стрижей"