Новости

19.11.2012 14:17
Рубрика: Происшествия

В Кировской области арестован подозреваемый в рэкете дальнобойщиков

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кировской области арестован подозреваемый в вымогательстве денег у водителей-дальнобойщиков.

Напомним, поводом для проверки стал ролик, выложенный в сентябре в интернете. На нем водители-дальнобойщики дают отпор рэкетирам в Омутнинском районе Кировской области, которые вымогали деньги у остановившегося на ремонт водителя фуры. Он позвал на помощь других водителей, оказавшихся на трассе неподалеку, и они проучили вымогателей собственными силами.

Хотя ни одна из сторон после этого с жалобами в полицию не обращалась, тем не менее сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Омутнинский" по данному факту начали проверку. Ее результатом стало возбуждение двух уголовных дел по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) в отношении Алексея Воронова, более известного среди местных жителей как "Леха Шпана". И по решению суда он был заключен под стражу.

Сотрудниками Омутнинской полиции были установлены все участники событий, заснятые камерой видеорегистратора. В том числе найдены водители большегрузных автомашин, подвергшихся противоправным действиям. С них взяты показания.

Как сообщают в пресс-службе УМВД, в настоящее время установлены двое потерпевших. Вместе с тем полиция полагает, что арестованный ныне Воронов может быть причастен к совершению других подобных преступлений.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники