18.11.2012 23:24
    Поделиться

    Безработный не заплатил по счетам в 12 ресторанах Челябинска

    Безработного наказали за неоплаченные счета в 12 ресторанах
    Любовь к красивой жизни обернулась для 21-летнего жителя шахтерского городка Коркино полуторамесячным содержанием под стражей, обязательством оплатить все представленные в суд счета и исправительными работами сроком на 10 месяцев.

    Мировой суд Центрального района Челябинска впервые столкнулся с таким необычным делом. Безработный Константин Цыганов попал под статью о мошенничестве, не заплатив по счетам в 12 ресторанах Челябинска. Набеги на заведения он начал в начале весны и за два месяца умудрился откушать примерно на 70 тысяч рублей. Владельцы ресторанов обратились в полицию.

    За два месяца набегов на рестораны безработный умудрился откушать примерно на 70 тысяч рублей

    Действовал Цыганов так: знакомился с девушками и предлагал им провести время в ресторане. Представлялся владельцем еще не открывшегося клуба или начинающим продюсером и начинал "пускать пыль в глаза", заказывая дорогие блюда, перемежая лобстеры трюфелями, пирожными и кальяном. Девушек потчевал розовым вином, сам налегал на лучший сорт виски. А когда приходило время расплачиваться, подходил к администратору и ссылался на проблемы с банковской картой. Обещал заплатить по счету сразу, как только заедет за деньгами домой. С готовностью писал расписку с обещанием расплатиться до конца дня, после чего исчезал навсегда.

    - Суд установил в действиях Цыганова наличие корыстного умысла, - сообщила консультант Центрального суда Татьяна Капкова, - и признал его виновным в совершении 12 эпизодов мошенничества.

    Поделиться