18.11.2012 23:20
    Поделиться

    Ущерб от пожаров в России в 2012 году превысил 10 миллиардов рублей

    МЧС составило предварительную статистику пожаров за 2012 год
    Более 116 тысяч пожаров произошло по сведениям министерства по чрезвычайным ситуациям в России. Общий прямой ущерб от них составил более десяти с половиной миллиардов рублей.

    Но указанные министерством цифры не окончательные. Во-первых, год не закончился. А во-вторых, в нынешнюю статистику попали только сведения с января по сентябрь 2012 года.

    Но даже подсчитанные цифры впечатляют. От огня за год погибли 7709 человек, с ожогами в больницу попали и пострадали 9037 человек.

    В пожарах сгорело более 31 тысячи домов, 7 кораблей и два авиационных судна.

    О причинах уничтожения в огне вещей и оборудования спасательное ведомство также упомянуло. Но и сами цифры без комментария спасателей могут сказать о многом.

    Например, строительной и автотракторной техники за год сгорело более 6 тысяч единиц. В то время как, например, РЖД от возгораний лишились 114 вагонов. Легко догадаться, что тракторы и бульдозеры, работающие в основном на негорючей солярке, были подожжены. А это говорит об обострившейся конкурентной борьбе на строительном рынке.

    Основная же причина пожаров в стране, как отмечено специалистами МЧС, - это неосторожное обращение с огнем. На втором месте - неисправности электрооборудования и бытовых электроприборов. На третьем месте - неисправности печного отопления. Поджоги - на четвертом месте.

    Поделиться