Новости

20.11.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Остановка, опасная для жизни

Девушка за рулем насмерть сбила людей на тротуаре
Очередная ужасная авария произошла в Москве. Автомобиль снова сбил почти на остановке общественного транспорта четырех пешеходов. Трое из них скончались на месте.

Дело произошло около полудня - в 12.20. Автомобиль Хонда C-RV двигался по Кронштадтскому бульвару. Понять, куда хотела поехать дальше девушка за рулем Хонды, невозможно. То ли намеревалась повернуть на Онежскую улицу, то ли проехать с неким зигзагом на Лихоборскую набережную.

В любом случае, начав поворот, она поперек пересекла все четыре полосы Онежской улицы и вылетела на тротуар около автобусной остановки. Машина сбила трех человек, врезалась в фонарный столб, после чего ее занесло, и она задела еще одного пешехода.

В результате аварии три пешехода погибли на месте. Один отправлен в больницу. Также в больницу попала и девушка - водитель автомобиля. Чтобы извлечь ее из салона, потребовалось вызывать МЧС. Специалисты разрезали для этого пол автомобиля.

До сих пор непонятно, что же произошло на этом перекрестке. Может, у машины заклинило рулевое управление? Но у автомобиля есть тормоза, почему водитель ими не воспользовался? Может, девушке стало плохо, схватило сердце, свело судорогой ноги? На этот вопрос могут дать ответ только врачи. На данный момент девушка в тяжелом состоянии находится в больнице, и состояние таково, что неизвестно, выживет ли она.

За рулем этого джипа находилась уроженка Воронежской области 28-летняя Кристина Белецкая. Она управляла Хондой по доверенности. Она живет в Подмосковье и каждый день ездит на работу в столицу. В Москву она переехала семь лет назад, когда поступила в Московский университет государственного управления.

Машина принадлежит 40-летней Анне Никифоровой. По данным ГИБДД, этот автомобиль шесть раз за последнее время попадался за различные нарушения: превышение скорости, выезд на встречную полосу.

Впрочем, в ГАИ не смогли сказать, кто находился в момент совершения этих нарушений за рулем. Все нарушения фиксировались камерами, а штрафы отправлялись на адрес хозяйки автомобиля.

Так что утверждать, что за рулем во время тех нарушений сидела Белецкая, никто не может.

И вот после череды нарушений - страшная авария. По этому факту возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 264 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - срок в семь лет.

В результате этой аварии погибли Андрей и Лидия Черновы. Андрею было 43 года, его матери Лидии - 64. Также погибла 30-летняя Лариса Лохмотова. По словам очевидцев, одну из погибших женщин в результате удара практически разорвало пополам.

Напомним, что в Москве недавно молодой человек, несшийся с бешеной скоростью по дороге в нетрезвом состоянии, влетел на остановку общественного транспорта и убил семерых человек.

Это послужило поводом для ужесточения наказания не только за нетрезвое вождение, но и за превышение скорости. Законопроект практически готов. Сейчас он ожидает одобрения правительства, перед тем как будет внесен в Госдуму.

Происшествия ЧП ДТП ДТП на Онежской улице в Москве