Новости

20.11.2012 00:15
Рубрика: Спорт

"Барселона" продана

Сегодня вечером "Спартак" сыграет с одной из лучших команд мира в переполненных "Лужниках"
Сегодня в "Лужниках" столичный "Спартак" сразится с командой, которая, возможно, является лучшей за всю историю футбола. В последние четыре года каталонцы выиграли аж тринадцать трофеев, причем дважды становились лучшими как раз в Лиге чемпионов.

Вчера каталонский клуб провел первую и единственную тренировку на московской земле. Около 17 часов автобус с игроками "Барселоны" подъехал к "Лужникам", где их поджидала толпа любителей автографов.

Главный тренер каталонцев Тито Виланова и полузащитник Сеск Фабрегас, которым предстояло пообщаться с журналистами на предматчевой пресс-конференции, были настолько сосредоточены, что поклонников "Барсы" проигнорировали и сразу же прошли в служебный вход.

Первым на вопросы репортеров отвечал игрок "сине-гранатовых". Фабрегас не без приключений добирался в Россию - после прилета он провел два часа в аэропорту из-за проблем с документами. Но в итоге все успешно разрешилось, и Сеска в страну впустили. Об инциденте в аэропорту Фабрегас подробно распространяться не стал, а вот об искусственном газоне "Лужников" рассказал охотно.

- Все мы играли на таких полях, так что думаю, это не станет проблемой. Хотя многое будет ясно после сегодняшней тренировки, надо будет посмотреть на отскок мяча, - сказал игрок "Барселоны". - Что же касается холодной погоды, то мы в таких условиях также не раз и не два выходили на поле. "Спартак" - сильная команда, тактически грамотно обученная, так что я уверен, что нам придется завтра нелегко. С другой стороны, мы не обращаем большого внимания на игру наших оппонентов, нам важно то, как будем выступать мы сами.

Ответив на вопросы, Сеск пулей выскочил из зала, уступив место Тито Виланове. Рулевой каталонцев также не был оригинален в своих комментариях, признавшись, что он хорошо знаком с методами работы Унаи Эмери.

- У нас сложная группа, все команды уже показали свою силу. Что касается "Спартака", то это неприятная команда, она хорошо обучена. Я отлично знаком с работой Унаи Эмери, хорошо помню его по "Валенсии". Его футболисты всегда хорошо атакуют и обороняются неплохо. Завтра со "Спартаком" будет настоящая битва, по итогам которой мы хотим добиться максимального результата.

"Барселоне" для оформления путевки в плей-офф надо побеждать "Спартак", поэтому каталонцы сыграют в сильнейшем составе. С каким настроением главные звезды "сине-гранатовых" подошли к поединку в Москве, так и осталось загадкой. Тренировка была открыта для прессы только в первые 15 минут, за которые можно было увидеть разве что стандартную разминку. После чего глава пресс-службы "Барселоны" Чеми Терез сообщил журналистам, что общения в смешанной зоне по окончании тренировки не будет. И действительно, после занятия футболисты "Барселоны" быстро прошагали в автобус, не став фотографироваться на память с терпеливыми болельщиками. Очевидно, что каталонцы приехали в Москву не с туристическими целями.

Матч сегодня и правда предстоит важнейший, об этом говорит тот ажиотаж, который сопутствует игре. Так, ко вчерашнему дню в кассах "Лужников" не осталось ни одного билета, а спекулянты готовы продать квитки в два раза дороже номинала. Приезд "Барселоны", да еще в сильнейшем составе, - событие даже для избалованной московской публики. Ведь далеко не каждый день у болельщиков есть возможность увидеть живьем Лионеля Месси и компанию. Так что атмосфера в "Лужниках" обещает соответствовать статусу гостей.

Фанаты "красно-белых" ради такого случая готовят беспрецедентную акцию. Они планируют самый масштабный в российской истории перформанс, участниками которого станут все 80 тысяч зрителей.

Объединение фанатов московского клуба "Фратрия" обратилось к болельщикам с просьбой прийти на трибуны "Лужников" чуть пораньше, чтобы изучить инструкции, написанные на специально подготовленных модулях. И сделать все максимально четко и своевременно. Содержание перформанса по традиции держится в строгом секрете.

Где будем смотреть

20 ноября, вторник

НТВ

21.00 "Спартак" - "Барселона" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2012/2013