Новости

20.11.2012 00:11
Рубрика: Спорт

Чемпиона тормознули

Лучшего гонщика "Формулы-1" определят в последней гонке
"Королевские гонки" вернулись в США. Предпоследний этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" состоялся в техасском Остине и завершился победой пилота "Макларен" Льюиса Хэмилтона.

Новая трасса на юге США, конечно, уступает по вместимости легендарному Индианаполису, однако и на ней собрались внушительные 120 тысяч зрителей. Которые увидели классную гонку с большим количеством обгонов. Из фаворитов дистанцию не смог закончить лишь второй пилот "Ред Булла" Марк Уэббер, сошедший из-за технических проблем на 18-м круге. Его напарник и действующий чемпион мира Себастьян Феттель стартовал с поул-позишн и долгое время шел первым, однако на 42-м круге немец пропустил вперед Хэмилтона, который и стал в итоге победителем Гран-при.

Впрочем, 21-й успех в карьере Льюиса - скорее локальное событие. Куда важнее борьба между Феттелем и пилотом "Феррари" Фернандо Алонсо - только эти гонщики сохраняют шансы на чемпионский титул. "Ред Булл" мог бы праздновать двойной успех уже сейчас, если бы Себастьян по итогам гонки в США опередил испанца более чем на 15 очков. Однако разница составила лишь три балла - Феттель прибыл к финишу вторым, а Алонсо третьим. Зато команда "Феттеля" заработала Кубок конструкторов. Кстати, уже третий подряд. "Феррари" потеряла даже математические шансы обойти конкурентов в командном зачете, и теперь поборется с "Маклареном" за второе место.

Что же касается борьбы за чемпионство, то здесь все решится через неделю на Гран-при Бразилии. У Феттеля на последнем этапе сезона будет ощутимое преимущество перед Алонсо - он набрал пока на 13 баллов больше и имеет все шансы в третий раз подряд сохранить титул. Поэтому немец, постояв на подиуме в ковбойской шляпе, был не слишком расстроен.

- Отличная гонка, но осталось небольшое разочарование из-за обгона Хэмилтона. С другой стороны, мы ничего не потеряли, а победа в Кубке конструкторов поможет забыть об этой неудаче, - сказал Феттель журналистам.

Спорт Формула-1