Новости

20.11.2012 00:50
Рубрика: Власть

Теперь видно будет

В интернете обнародуют график работы чиновников
На сайте правительства Ульяновской области в начале декабря появится раздел, где будут выкладываться рабочие графики губернатора и министров. Таким образом, любой, кто пожелает, сможет узнать, чем именно занимаются в свое рабочее время чиновники.

Еще одним элементом "открытости" ульяновских чиновников стала их повальная "твиттеризация". Заводить микроблоги рекомендовано руководителям всех уровней, вплоть до сельских администраций.

И некоторые ульяновские чиновники действительно отвечают на вопросы, заданные им в "Твиттере". Но эффективно решать таким образом проблемы удается далеко не всегда.

- Для этого нужен явно не "Твиттер", это по большей части односторонняя открытость, скорее, имеющая отношение к сфере медиа, - считает ульяновский политолог Дмитрий Ежов. - Я уже не в первый раз говорю о том, что нужно создать понятную, прозрачную форму онлайн-взаимодействия людей с чиновниками, эффективный канал обратной связи, возможно, в формате "вопрос-ответ". Чтобы бабушка, которую внук научил выходить в Интернет, могла бы спросить у соответствующего чиновника, почему в аптеке нет лекарств, а в квартире течет крыша. Чтобы все видели обратную реакцию, получен ли на этот вопрос ответ, решена ли проблема.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область