Новости

20.11.2012 15:43
Рубрика: Экономика

Дмитрий Медведев призвал правительство поддержать расходы на НИОКР

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что правительство сможет поддерживать расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) на уровне не ниже нынешнего. Об этом он рассказал на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает ИТАР-ТАСС.

"Реализация программы по строительству атомных станций позволила обеспечить предприятия атомного машиностроения долгосрочными заказами; на 2011-2012 годы из федерального бюджета по федеральным программам в части развития ядерных технологий выделены приличные деньги, порядка 60 млрд рублей. Из них на НИОКР, что весьма показательно, почти 23 млрд рублей. Направления известны", - напоминает он.

Дмитрий Медведев отметил, что начиная с 2006 года "Росатом" на НИОКР нарастил расходы в 5 раз с четырех с небольшим миллиардов до 21 млрд в год.

"Если говорить о процентах к выручке, то эта цифра очень хорошая, - констатировал Медведев. - Это цифра порядка 4,5 процента от выручки. Это один из лучших показателей не только в России, но и в мире".

Экономика Бизнес Инновации Правительство Председатель Правительства