Новости

21.11.2012 01:01
Рубрика: Происшествия

Били на камеру

Расправу над сверстницей школьницы сняли на видео
Появившиеся в одной из социальных сетей видео жестокой драки, точнее, расправы четырех юных девушек над своей сверстницей взорвало интернет-пространство.
 
Видео: youtube.com

Извергая нецензурную брань, школьницы лупят свою жертву руками и ногами, колотят головой о кирпичную стенку кооперативного гаража, не останавливаются даже тогда, когда та падает на землю...

Издевательства прекратил прохожий, который спугнул агрессивную компанию. Избитая девочка пришла домой с сотрясением головного мозга, ушибами и синяками. Мать потерпевшей об избиении подростка заявила в полицию.

Сейчас это страшное, снятое на мобильный телефон видео, полицейские предлагают изъять из Сети.

- В соответствии с Законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" мы официально обратились в управление Роскомнадзора по Приморскому краю с предложением незамедлительно рассмотреть вопрос удаления ролика из Интернета, - транслирует позицию руководства, которое взяло расследование инцидента под особый контроль, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Сотрудники полиции в ходе проверки данного инцидента выяснили, что компания из четырех подруг в тот день решила посетить небольшое кафе быстрого питания в районе Океанского проспекта, где они повздорили с сидевшими за соседним столиком ровесницами 14 лет. Девушки вышли на улицу, для того чтобы выяснить отношения, однако, разговор закончился избиением.

Сцены насилия происходили на глазах у трех девочек, которые даже не пытались остановить избиение - напротив, подстрекали свою подружку, а позже сами приняли участие в экзекуции. На видео зафиксировано, как подростки наносят своей жертве многочисленные удары.

Личности участниц избиения уже установлены, все они ходят в одну из элитных школ Владивостока.

В настоящее время полицейские выясняют мотивы поступка девушек. После установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе степени вреда здоровью, нанесенного избитой школьнице, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Полицейские считают, что подростки выложили в Сеть ролик для того, чтобы показать собственную силу и значимость, приобрести популярность в Интернете. Но в данном случае известность стала резко отрицательной настолько, что две "героини" всего через несколько часов после появления ролика удалили свои аккаунты из социальной сети.

На страничке же пострадавшей девушки появились записи, сделанные молодыми людьми не только из Приморья, но и из других регионов страны - Поволжья, Сибири, Кавказа, Москвы и Подмосковья... "Держись, мы с тобой". "У тебя все будет хорошо, не накажет полиция - накажет жизнь их". "Ты молодец. Не каждый парень держался бы как ты. Обязательно заявление в полицию. Никого не вздумай жалеть".

Знакомые и незнакомые пользователи Сети желают девочке, получившей сотрясение мозга, ушибы и синяки, скорейшего выздоровления.

Доследственную проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, проводит и следственное управление Следственного комитета РФ по Приморью. Результаты проверки проконтролирует прокуратура.

- В случае если выяснится, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, прокуратурой будут приняты меры по направлению материалов в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о применении к несовершеннолетним мер воспитательного воздействия или ходатайства перед судом об их помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В полиции же обещают, что к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей будут привлечены также родители хулиганок.

Кстати

В минувшем году подобные ЧП с избиением школьниц случились в городе Гусеве Калининградской области, а также в Брянской, Иркутской, Тульской областях, где подростки выложили в интернет видео со "своими подвигами".

Тем временем

Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов считает, что все виновницы в избиении 14-летней школьницы во Владивостоке, должны быть наказаны...

Более того, Павел Астахов предлагает органам полиции и прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении четверых учениц разных школ города Владивостока, которые жестоко избили девочку-учащуюся гимназии, и судить их не взирая на возраст. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Видео дня Преступления против детей РГ-Видео РГ-Фото Шокирующее видео