20.11.2012 09:54

    Начата проверка видео, где полицейский из Дзержинска избивает человека

    В Дзержинске Нижегородской области проводится доследственная проверка по факту размещенного в интернете видеоролика, в котором сотрудник полиции наносит удары задержанному. Об этом "РГ" сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

    По словам старшего помощника руководителя по связям с СМИ СУ СКР Юлии Скляровой, 18 ноября 2012 года на видеохостинге "YouTube" был размещен видеоролик, в котором зафиксированы противоправные действия сотрудника полиции. Страж порядка пинает ногами одного из задержанных, таскает его по полу за капюшон куртки. Мужчина при этом не оказывает сопротивления и только несколько раз повторяет: "Я тебя об одном прошу, не трогай меня!". В аннотации к ролику указано, что происходящее снято в третьем отделе полиции Дзержинска.

    - Следственный отдел по Дзержинску Следственного комитета по Нижегородской области по данному факту проводит доследственную проверку. В ходе проверки устанавливается подлинность видеозаписи, фигуранты, участвующие в ролике, а также время, в которое она была произведена. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Данная проверка находится на контроле руководителя следственного управления по Нижегородской области, - сообщила Склярова.

    В ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что видеоматериал будет тщательно изучен.

    - Если факты, отраженные в нем, подтвердятся, сотрудник, допустивший нарушение законности, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области Ольга Кравчук.

    Поделиться: