Новости

20.11.2012 11:43
Рубрика: Происшествия

Обвиняемых в аварии на СШГЭС поторопили

Представители главного следственного управления следственного комитета РФ подали ходатайство, которым просят установить сроки для ознакомления с материалами дела обвиняемых в связи с аварией на Саяно-Шушеснкой ГЭС. По мнению следствия, обвиняемые и их адвокаты намеренно затягивают процедуру.

Расследование обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС было завершено в августе этого года. Следователи пришли к выводу, что причиной катастрофы, в которой погибло 75 человек, стал дефект оборудования. При этом ответственные сотрудники станции допустили небрежность, продолжая эксплуатацию гидроагрегата, несмотря на усиливающуюся вибрацию. В результате 17 августа 2009 года была разрушена крышка турбины, затоплен машинный зал, повреждено оборудование станции. В воде погибли сотрудники рабочей смены и работники подрядных организаций.

В августе текущего года, согласно регламенту, обвиняемым для ознакомления были предоставлены все 1202 тома уголовного дела. Однако, как сообщили в главном следственном управлении, ряд фигурантов,  в том числе и бывший глава СШ ГЭС Николай Неволько и его адвокат, знакомятся с материалами не более двух часов в день и не более нескольких раз в месяц. В таком поведении следователи усмотрели намеренное затягивание рассмотрения дела. Поэтому следственными органами было направлено ходатайство в Саяногорский городской суд об установлении для фигурантов срока на ознакомление с материалами.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники