Новости

20.11.2012 20:44
Рубрика: Власть

В Северной Осетии приступил к работе новый парламент

В Северной Осетии прошло первое заседание парламента республики пятого созыва, избранного по итогам двух туров голосования, состоявшихся 14 октября и 11 ноября.

Первое заседание открыл старший по возрасту депутат Солтан Каболов, представляющий фракцию "Единая Россия". Депутаты сформировали организационные структуры, необходимые для работы законодательного органа республики - мандатную и счетную комиссии, секретариат, комиссии по контролю за электронной системой голосования, регламенту и вопросам депутатской этики.

Выборы председателя парламента прошли тайным голосованием посредством электронной системы. На рассмотрение были внесены кандидатуры Алексея Мачнева от "ЕР"  и Виктора Величко от партии "Патриоты России". По итогам голосования председателем парламента избран Алексей Мачнев, кандидатуру которого поддержали 50 депутатов.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамусуров, принявший участие в заседании, отметил, что перед республикой стоит очень много проблем, но трудности должны быть преодолены и решены поставленные задачи.

 - Для этого нужен законодательный простор, нужна прочная, умная законодательная база. Я уверен, что нынешний состав депутатского корпуса нашего парламента справится с этим, - отметил глава РСО-Алании.

- Как председатель парламента я буду строить свою работу, уважая политические пристрастия и ценя каждого из вас, - обратился к депутатам Алексей Мачнев. - Уверен, вместе мы сможем сохранить хорошие, добрые традиции, заложенные нашими предшественниками, более того, развить их и добавить свое новое. В конечном счете, у нас одна общая цель - это процветание нашей Осетии и благополучие нашего многонационального народа, а пути достижения этих целей мы будем определять вместе.

В законодательном органе республики сформированы четыре депутатских объединения - это "Единая Россия", в которой 45 парламентариев, 15 депутатов входят во фракцию "Патриоты России" и по пять у КПРФ и "Справедливой России".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия