Новости

20.11.2012 12:20
Рубрика: Экономика

В Калининграде восстановят заброшенный довоенный парк

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

В Калининграде по результатам открытого аукциона определен подрядчик, который займется восстановлением парковой зоны в районе улиц Горького - Гаражная - Юношеская - ручей Парковый.

Эта территория в центре города, прилегающая к двум крупным торгово-развлекательным центрам, в довоенном Кенигсберге была ухоженной зоной для отдыха и прогулок, а после войны долгое время оставалась без внимания и превратилась в запущенное место с дурной славой, которое с наступлением темноты горожане старались обходить стороной.

Выигравшему конкурс калининградскому ООО предстоит восстановить старые пешеходные дорожки общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, в том числе обустроить 460 квадратных метров велодорожек. Предусмотрено мощение плиткой четырех цветов, для сохранения первозданного вида планируется устройство площадок из брусчатого камня, имеющаяся брусчатка будет снята и очищена.

На центральной аллее будет выполнен дренаж, который позволит отводить дождевую воду. Здесь появятся 40 скамеек и урн, новые цветники, а также площадка под архитектурную группу.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, заказчиком объекта является муниципальная служба заказчика. Из городского бюджета на выполнение работ выделено более восьми миллионов рублей.

Закончить благоустройство планируется до конца года. Проектом предусмотрена валка 37 аварийных деревьев, выкорчевывание пней после валки, а также 20 имеющихся. Здесь планируется высадить 71 куст сирени. Также готовится подписание контракта на выполнение работ по освещению сквера.

Экономика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград