Новости

21.11.2012 00:23
Рубрика: Общество

Первый лед

Снега нет, но зима в Москву все-таки пришла
Снегопады Москве метеорологи обещают не раньше начала декабря. Но это не мешает москвичам наслаждаться зимними видами спорта. Если на Красной площади каток с искусственным льдом еще только строят, то в парке им. Горького народ уже вовсю катается.

Вот и корреспондент "РГ" надела коньки. Заплатила 200 рублей за вход, 100 рублей за шкафчик в раздевалке и 1500 рублей залога. Лед оказался хотя и мягковатым и даже кое-где подтаявшим, удовольствие получила несравненное.

- За пять дней, прошедших после открытия, каток посетило уже более 3 тысяч человек, - рассказали в пресс-службе парка. - В отличие от прошлого года, краж коньков пока не зафиксировано. Посетителям у нас нравится - ведь

каток стал на 3 тысячи квадратных метров больше: общая площадь - 18 тысяч квадратов.

Чтобы катающаяся публика на этих просторах не посшибала друг друга, за порядком смотрят до полусотни стюартов. Кроме того, сориентироваться помогают развешанные кругом, как на дороге, "кирпичи" и "синие стрелки" с указателями направления движения. Второй по величине каток в столице откроется к 15 декабря в парке "Сокольники". С площадью 15 тыс. кв. м он будет естественным. А с искусственным льдом каток здесь планируется открыть значительно меньше по размеру - его площадь 5,4 тыс. кв. м. Зато кататься на нем можно будет даже летом - с этой целью руководство парка обещает закупить и поставить сверху специальный шатер. Как и в парке Горького, здесь также будет открыт прокат коньков, теплые раздевалки, кафе. Как обнадежили в пресс-службе "Сокольников", вход на каток с настоящим льдом к тому же будет бесплатным. Сейчас в парке орудуют строители, сооружающие необычную горку - высотой 14 метров и спуском в длину 200 метров. Обещают построить еще большой ледовый лабиринт, в котором интересно поплутать не только детям, но и взрослым.

Всего по данным департамента ЖКХ и благоустройства города, в этом году к 1 декабря будет залито 1,5 тыс. катков, причем 38 из них появятся на присоединенных территориях.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва