Новости

22.11.2012 00:50
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Девять замов Шойгу

Неотложные задачи армии обсудит обновленная коллегия минобороны
Статс-секретарь военного ведомства Николай Панков дал понять, что кадровые решения по формированию команды главных помощников министра обороны уже приняты.

- В настоящее время подписаны документы, касающиеся назначения заместителей министра обороны. Все назначенные руководители приступили к работе, - заявил Панков.

Таким образом, из девяти замов Сергея Шойгу только четверо сохранили посты. Николай Панков остался статс-секретарем, генерал Дмитрий Булгаков - куратором вопросов материально-технического обеспечения Вооруженных сил, Анатолий Антонов по-прежнему будет отвечать за международные связи оборонного ведомства. Некая интрига связана с новыми обязанностями Татьяны Шевцовой. По некоторым данным, за ней сохранилась армейская "социалка" и, в первую очередь, - все, что касается расселения военных очередников. Но это - только предположение, поскольку о функционале Шевцовой никто из официальных лиц ведомства пока не высказывался.

Что же касается "свежих" назначенцев, их представительство в минобороны весьма солидное: трое военных и два гражданских чиновника - Юрий Борисов и Руслан Цаликов. Генералы Валерий Герасимов и Аркадий Бахин поднялись сразу до первых заместителей министра. Причем Герасимов одновременно возглавил и Генштаб. Его коллега генерал Олег Остапенко стал "чистым" замом.

Эта команда во главе с Сергеем Шойгу будет определять политику военного ведомства на ближайшие годы. Но прежде новому руководству необходимо разобраться с первоочередными задачами Вооруженных сил. Их, по словам Николая Панкова, обсудят в конце ноября.

- Под руководством министра обороны Сергея Шойгу на следующей неделе состоится коллегия, на которой будут определены неотложные задачи, связанные с деятельностью армии и флота на современном этапе, - сообщил вчера статс-секретарь ведомства.

Возможно, там затронут и проблемы военной службы по контракту. Панков подтвердил неизменность планов профессионализации армии - через четыре года в строю должны стоять 425 тысяч солдат и сержантов-профи, а также 220 тысяч кадровых офицеров. "Ежегодно мы будем увеличивать количество контрактников приблизительно на 50 тысяч человек. Это - показатели роста с будущего года", - уточнил замминистра обороны.

Панков предложил министру обороны усилить кадровый состав армейских воспитателей. Но решения по этому вопросу пока нет. Нет его и в отношении начальника воспитательного главка военного ведомства. Прежнего - генерала Сергея Чваркова - несколько месяцев назад освободили от должности, а нового еще не назначили. "Независимо от кадровых изменений вопрос о начальнике этого главка весьма актуален", - признал вчера Панков.

Между тем армейское руководство уже подбирает новый состав Общественного совета при минобороны. Статс-секретарь ведомства не скрывает, что обновление там будет весьма существенным.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны Перестановки в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники