Новости

22.11.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Ищут вместе

МВД и ФСБ провели новые оперативные мероприятия по делу "Оборонсервиса"
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Департамента военной контрразведки ФСБ России выявили очередную банковскую ячейку, где хранились денежные средства и документы, напрямую связанные с расследованием махинаций в "Оборонсервисе". Она была оформлена на гражданина А.Ю. Киселева, который является племянником генерального директора ЗАО "Безопасность и связь" А.Н. Елькина. Из нее изъяты 5 миллионов 690 тысяч долларов США и документация, представляющая интерес для оперативных сотрудников.

Кстати, в МВД России с большим удивлением восприняли заявление официального представителя Следственного комитета России с предостережением от распространения информации, не согласованной с СКР. Собеседник корреспондента "Российской газеты" в МВД РФ сообщил, что его ведомство продолжит всесторонне освещать дело "Оборонсервиса". По его словам, именно оперативные сотрудники, которые непосредственно получали, проверяли и документировали оперативную информацию, и обладают наиболее корректными и достоверными сведениями. Которые, в свою очередь, и предоставляют в СМИ официальные представители органов внутренних дел. Так к чему какие-либо "предостережения"?

"РГ" заверили, что в МВД работает достаточно компетентных и профессиональных сотрудников для информационного освещения деятельности министерства. И в помощи PR-структур других ведомств здесь не нуждаются. Тем более, что принцип открытости полиции для общества требует объективного и всестороннего освещения расследования резонансных преступлений.

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин на ведомственном сайте заявил, что возбуждение уголовных дел, связанных с расследованием преступлений, совершенных руководством холдинга "Оборонсервис" и руководителями ряда коммерческих структур, - это результат совместной работы не только Следственного комитета, МВД, ФСБ, но и Главной военной прокуратуры и Счетной палаты. Он подчеркнул, что лишь благодаря совместным усилиям и профессиональной работе следственных, оперативных, контрольных и надзорных органов ведется активное расследование громких уголовных дел, результатом которого должно стать привлечение к уголовной ответственности всех виновных в многомиллиардных хищениях бюджетных средств министерства обороны России.

По словам Владимира Маркина, отношения СК России и МВД всегда были конструктивными и деловыми по всем уголовным делам, которые находятся в производстве следственных органов Следственного комитета. Успешное расследование напрямую зависит от профессиональной работы следователей СК, оперативных сотрудников МВД РФ и главное - от их слаженного взаимодействия, что и подтверждается делом "Оборонсервиса", которое успешно расследуется совместными усилиями.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Правительство Следственный комитет Госфонды и контрольные органы Счетная палата Правительство ФСБ Правительство Генпрокуратура Главная военная прокуратура Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники