Новости

21.11.2012 22:46
Рубрика: Происшествия

В Туле убит главный инженер оборонного КБ

Текст: Елена Шулепова (Тула)

21 ноября на Красноармейском проспекте в Туле около дома 15 с огнестрельным ранением в голову обнаружен труп мужчины 1954 года рождения, сообщает УМВД по Тульской области.

Как стало известно "РГ", убитый - главный инженер филиала известного оборонного предприятия "КБ приборостроения" Центрального конструкторского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) Вячеслав Трухачев.

Он погиб недалеко от проходных предприятия, буквально около соседнего дома. Это случилось около 20:00. Возможно, в это время он шел с работы.

Вячеслав Трухачев убит выстрелом в голову. По неофициальной информации, правоохранительные органы рассматривают в том числе версию заказного убийства.

"Сотрудниками полиции оказывается максимальное содействие в расследовании, направлены дополнительные силы и средства, для установления обстоятельств происшествия привлечены наиболее опытные сотрудники УМВД России по Тульской области. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, производится осмотр места происшествия, проводятся оперативно-розыскные мероприятия", говорится в официальном сообщении УМВД.

В настоящее время на место происшествия прибыли руководители территориальных управлений силовых структур.

Справка "РГ"

Помимо охотничьего и спортивного оружия ЦКИБ СОО ведет разработки специальной техники. Это стрелковое оружие, противопехотные и противотанковые гранатометы; комплексы активной защиты (КАЗ) объектов; боеприпасы для стрелкового оружия и ручных противопехотных гранатометов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула