Новости

21.11.2012 22:48
Рубрика: Общество

На форуме "Святость материнства" приняли меморандум с предложениями властям

Текст: Альбина Макарова (Нижний Новгород)

В Нижнем Новгороде в рамках второго форума Всероссийской программы "Святость материнства" прошло итоговое пленарное заседание. Участники форума составили меморандум, который в течение ближайших нескольких недель будет еще пополняться предложениями участников форума. На сегодня выдвинуты предложения касающиеся сферы совершенствования концептуально-правовых основ развития семейной политики.

Участники форума настаивают на разработке и принятии на государственном уровне концепции семейной политики, в основу которой должно быть положено представление о традиционной полной и многодетной семье, как институте, требующем первостепенной поддержки. Кроме этого, по мнению участников форума, за традиционной семьей должен быть признан статус ценности основополагающей для жизни государства.

- Нашей национальной идеей должна быть крепкая благополучная семья, в которой много детей, - сказала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. - Программа "Святость материнства" направлена именно на сохранение семейных ценностей. На мой взгляд, это уникальная программа, которая должна получить федеральный статус. Форум показал, что объединившись, мы можем найти ответы на сложные вопросы.

- Чтобы сформировать и сохранить народ, ключевым звеном надо признать институт брака и семьи, - продолжил тему епископ Городецкий и Ветлужский Августин. - Сейчас многие молодые девушки и женщины увлечены деловой жизнью, стало не престижным жить с одним человеком, стало не престижным рожать детей. Мы - единственный народ с такой огромной территорией, территорией щедро наделенной природными ресурсами. Чего же нам не хватает? А не хватает нам уверенности в том, что у нашего народа есть завтра. У семьи должен быть статус святыни. Сейчас для России вопросы семьи - самые важные. Да и не только для России, потому что если окрепнет Россия, следом окрепнут и Украина, и Белоруссия, и Грузия.

Все участники форума были единодушны в том, что программа "Святость материнства" востребована и актуальна и несомненно требует продолжения работы.

- Действительность превзошла все наши ожидания, - сказала председатель Всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина. - Мы получили активные отклики из разных регионов России. Во время работы форума прозвучало столько разных инициатив, которые должны быть приняты для обсуждения и реализации. Это, важное и нужное дело, которое, действительно, нужно продолжать.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Второй форум Всероссийской программы "Святость материнства"