Новости

21.11.2012 14:28
Рубрика: Происшествия

Самарский педиатр осуждена за смерть ребенка

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Самарской области педиатр, поставившая неверный диагноз ребенку, признана судом виновной и приговорена к двум годам ограничения свободы и к запрету в течение трех лет заниматься врачебной деятельностью. Медик осуждена по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года педиатр Дубово-Уметской центральной районной больницы Волжского района при осмотре 4-летнего мальчика неадекватно оценила состояние здоровья ребенка и поставила неправильный диагноз. В результате ребенок умер. Причина смерти и поставленный врачом диагноз, как уточнили корреспонденту "РГ" в следственном управлении, являются врачебной тайной.

"РГ" уже писала о трагической гибели этого малыша. Дежурный врач ответила за ошибку благодаря активной позиции матери ребенка, которая обратилась с заявлением в районную прокуратуру. Прокурор установил, что дежурившая в этот день педиатр Татьяна Котенкова нарушила должностные инструкции. Врач не обследовала мальчика, в дальнейшем несвоевременно и непрофильно перевела его в специализированное отделение.

 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Халатность врачей