Новости

21.11.2012 08:53
Рубрика: Происшествия

Полицейского подозревают в убийствах

В Красноярске полицейский нанес своему коллеге более 10 ранений ножом, а после задержания признался еще и в совершенном накануне убийстве двух человек без определенного места жительства, сообщили сегодня в следственном комитете региона.

Как рассказали в ведомстве, 20 ноября около пяти часов утра в полицию поступило сообщение: в реанимационное отделение Красноярской краевой больницы с множественными ножевыми ранениями госпитализирован сотрудник полиции. Буквально через несколько часов по подозрению в совершении этого преступления был задержан коллега раненого - старший сержант полиции ОП № 5 МУ МВД России "Красноярское", работавший в службе конвоирования 30-летний Владимир Тен.

Предварительная версия, по словам следователей, такова. В ту ночь Тен был в квартире сослуживца. Они выпили по бутылке пива, после чего между ними разгорелась ссора, причины которой сейчас выясняются. В ходе конфликта Тен нанес коллеге более десяти колото-резаных ранений, после чего, по-видимому, испугавшись случившегося, сам вызвал "скорую".

Когда задержанного полицейского привезли для дачи показаний, он выдал ошеломляющее признание. По словам сержанта, накануне он убил двух человек без определенного места жительства - мужчину и женщину.

- Их тела были обнаружены 19 ноября в помещении для сбора мусора в одном из домов по проспекту Ульяновский, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Красноярскому краю Ольга Шаманская. - Как утверждает полицейский, убийство - дело его рук, он нанес бомжам множественные ножевые ранения, потому что ненавидел людей, ведущий асоциальный образ жизни. К тому же, как оказалось, на своей страничке "ВКонтакте" Тен выкладывал фотографии бомжей, которых привозили в его отделение полиции, комментируя снимки издевательскими подписями.

В квартире задержанного следователи обнаружили и изъяли нож, который, по словам полицейского, он использовал для убийства.

Кстати, по словам Ольги Шаманской, есть вероятность, что сержант полиции причастен и к другим убийствам лиц без определенного места жительства.

- У нас есть несколько случаев подобных дел, которые не раскрыты. Поэтому Владимир Тен проверяется на причастность и к этим преступлениям, - отметила она.

Между тем по указанию начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова для проведения служебной проверки по этому ЧП создана комиссия, в состав которой вошли и представители общественного совета. Сам Владимир Тен из органов уволен.

- Сейчас с прямыми руководителями и сослуживцами полицейского проводится работа с целью выяснения возможных причин случившегося, - прокомментировали в МВД региона.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Преступления правоохранителей