Новости

21.11.2012 11:10
Рубрика: Происшествия

В Миассе паркурщик возместил ущерб от прыжка на старушку

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Миасский городской суд рассмотрел иск прокуратуры в защиту интересов пожилой женщины, пострадавшей во время тренировки любителей паркура. По заключенному мировому соглашению 18-летний виновник происшествия компенсирует женщине расходы на лечение и моральный вред в размере нескольких тысяч рублей.

Необычный инцидент произошел в Миассе в августе прошлого года. Восемнадцатилетний Дмитрий Уросов (фамилия изменена. - Ред.) вместе с несколькими друзьями занимался паркуром - тренировался в прыжках через стену у здания местного ЗАГСа. Молодой человек разбежался, преодолел препятствие и приземлился прямо на голову пожилой женщины, проходившей в этот момент по тротуару. Пенсионерка упала и была госпитализирована с многочисленными ушибами на "скорой".

В суде молодой человек полностью признал свою вину и сообщил, что по безалаберности не убедился перед прыжком в том, что путь свободен. Пострадавшая в свою очередь сообщила, что, проходя мимо ЗАГСа, почувствовала неожиданный удар, после которого ничего не помнит. Очнувшись на проезжей части возле тротуара, она увидела склонившихся над ней молодых людей, которые пытались ей помочь.

- Судебное разбирательство закончилось заключением мирового соглашения, - сообщила консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова. - Молодой человек принес пострадавшей свои извинения и выплатил компенсацию морального вреда и всех расходов, понесенных женщиной на лечение.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область