Новости

21.11.2012 14:40
Рубрика: Происшествия

В Миассе задержан предполагаемый организатор серии громких убийств

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Сотрудники УФСБ по Челябинской области провели в Миассе оперативно-следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о серии громких заказных убийств прошлых лет.

Как сообщили корреспонденту "РГ" собственные источники в правоохранительных органах, в частности, речь идет о задержании заказчика и исполнителей заказного убийства известного уральского предпринимателя Андрея Падучина, убитого в подъезде собственного дома семь лет назад - 6 октября 2005 года.

По версии следствия, убийство организовал известный в криминальных кругах бизнесмен, лидер одной из миасских группировок Сергей Чащин. Следствие проверяет его на причастность к организации еще как минимум четырех убийств. Расследование проводится силами СК РФ. А челябинские контрразведчики проводят его оперативное сопровождение.

Тридцативосьмилетний бизнесмен Андрей Падучин возглавлял в Миассе известное предприятие "Трек", специализировавшееся на выпуске деталей для предприятий российского автопрома. В качестве основной следствием с самого начала рассматривалась версия заказного убийства, связанного с его предпринимательской деятельностью. Однако задержать киллера и организатора преступления по горячим следам не удалось. По всей видимости, причастность Сергея Чащина была установлена много позже - в ходе расследования аналогичных преступлений.

Кстати

В память об Андрее Падучине в Миассе его именем названа ежегодная парусная регата на озере Тургояк. Кроме того, его предприятием учреждена именная премия для одаренных детей и их педагогов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники