Новости

21.11.2012 00:50
Рубрика: Власть

Лес на корню

Владимир Путин узнал, как в Бурятии решается проблема с жильем
Вчера президент Владимир Путин встретился с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, который рассказал главе государства об успешном решении некоторых социальных проблем в регионе.

По словам Наговицына, три года назад в регионе был разработан механизм снижения очередей на жилье. "По сути говоря, всем, кто стоит в очереди на жилье, кто доказал свое право стоять в очереди как нуждающийся, мы выдаем бесплатно землю и 300 кубометров леса на корню, - отметил Наговицын. - Мы взяли всё на бюджет, и человеку, который хочет своими руками построить дом, мы выдаем лес, землю и плюс в ипотечной корпорации выдаем кредит 250 тысяч рублей на три года под 5 процентов".

Благодаря этим мерам, в среднем в год по 2,5-3 тысячи семей улучшают свои жилищные условия. Приоритет же местные власти отдают многодетным семьям. Схожая методика субсидирования применяется и к созданию детских садов. "Поскольку в следующем году стоит задача решить проблему по очереди, мы сейчас выделяем 50 тысяч рублей на создание одного дошкольного, детсадовского места. Бизнес очень хорошо поднялся, создаются семейные группы, коммерческие", - заверил Наговицын.

Что касается социально-экономического положения в Бурятии, то, по его словам, за пять лет произошли существенные изменения: инвестиции выросли примерно в два раза. "Безработицу мы в два раза уменьшили, в два раза выросли доходы у людей, и они сейчас почувствовали, что стало полегче", - резюмировал губернатор.

Владимир Путин поблагодарил Наговицына за рассказ и отметил, что если программа идет так хорошо, то можно было бы посмотреть на расширение этой практики и на другие регионы России.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия