20.11.2012 23:26
    Поделиться

    В Красноярске устроили свадьбу со стрельбой

    Начитавшись в газетах, как в столице "джигиты" гуляют на свадьбах, житель Красноярска решил доказать, что тоже не лыком шит - на бракосочетании товарища устроил переполох с пальбой в воздух.

    Как рассказали в МВД края, в горотдел полиции позвонила перепуганная женщина: на улице только что стреляли. Как она успела заметить, выстрелы в воздух произвел из окна проезжавшего "Мерседеса" мужчина. Уже через несколько часов полицейским удалось установить личность стрелка. Запираться 29-летний красноярец не стал. Рассказал, что присутствовал на бракосочетании знакомого. Когда свадебный кортеж направился в центр города, на перекрестке он опустил стекло и трижды выстрелил в воздух из принадлежащего ему газового пистолета. Как говорят полицейские, причину своего поступка виновник переполоха объяснил просто: начитался о недавней стрельбе в Москве на свадьбах и тоже решил порадовать новобрачных праздничным салютом.

    Сейчас в отношении незадачливого стрелка составлен протокол об административном нарушении по статье 20.12 КоАП "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах". Ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия.