Новости

21.11.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Сумма, да не та

Раненые Евсюковым просят увеличить компенсации
Вчера Мосгорсуд перенес на 4 декабря слушания по жалобам пострадавших от стрельбы майора милиции Дениса Евсюкова.

Истцы требуют повысить размер присужденной моральной компенсации. Напомним, Нагатинский суд столицы в июле нынешнего года принял решение о выплате потерпевшему Илье Герасименко 369 тысяч 980 рублей в качестве возмещения морального и материального вреда.

Другая пострадавшая, Луиза Салихова, по решению того же суда должна получить моральную и материальную компенсацию в размере 277 тысяч рублей. Но оба заявителя остались недовольны таким решением и обратились с жалобой в Мосгорсуд. Их адвокат Игорь Трунов пояснил, что Герасименко считает реальной сумму ущерба в 2 миллиона 115 тысяч рублей, а Салихова - в 2 миллиона 28 тысяч рублей.

Надо заметить, что пострадавшие добились неполной компенсации только спустя три года после трагедии. Их иски были частично удовлетворены лишь с третьей попытки. Но еще неизвестно, когда они получат назначенные суммы. По сообщению адвоката Трунова, в свое время было вынесено решение об аресте квартиры, машины и загородного имущества Евсюкова. Но где это все сейчас - неизвестно. И кто платить будет за Евсюкова пострадавшим - тоже неизвестно. Адвокат пояснил, что искать следы имущества преступника начнут только тогда, когда будет открыто исполнительное производство на окончательное решение по искам. Сам Евсюков отбывает пожизненный срок в колонии.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело майора Евсюкова