Новости

22.11.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Армейцы против "партизан"

Баскетбол Победа над сербским клубом позволит ЦСКА досрочно обеспечить себе выход во второй раунд Евролиги - ТОП-16
Сегодня ЦСКА в матче седьмого тура Евролиги принимает на своей площадке в "Мегаспорте" сербский "Партизан". В случае победы "красно-синие" досрочно гарантируют себе выход в следующий раунд соревнований - ТОП-16.

Игра ЦСКА пока далека от идеала, тем не менее подопечные итальянского наставника Этторе Мессины дают результат и первая турнирная задача уже практически решена.

Своим мнением о нынешнем ЦСКА по просьбе "РГ" поделился чемпион мира-1982, дважды бронзовый призер Олимпиад, телекомментатор и авторитетный эксперт Анатолий Мышкин.

Как считаете, общий рисунок командной игры у обновленного ЦСКА уже есть?

Анатолий Мышкин: Буду говорить прямо - рисунка пока нет. Когда Этторе Мессина вернулся в ЦСКА после трех лет перерыва, он сказал, что ему нужно время для создания боеспособной команды. И я убежден, что Мессина, у которого в клубе неограниченный кредит доверия, своего в итоге добьется. Просто времени пока действительно прошло мало.

Болельщики уже с ностальгией вспоминают команду образца прошлого сезона...

Анатолий Мышкин: Сравнивать нынешний ЦСКА с тем коллективом, в котором были и Андрей Кириленко, и Алексей Швед, уехавшие в НБА, - не надо. Нельзя этого делать категорически. Сейчас совершенно другая команда, и она в процессе построения. Как говорят в самом клубе, у них "армейская кухня с итальянским поваром". И он обязательно приготовит что-то вкусненькое. Я лично в этом сезоне совершенно спокойно отношусь и к отдельным неудачам ЦСКА, и к неубедительным победам. Какие-то серьезные выводы можно будет делать только на стадии ТОП-16. А вообще, уверен, что армейцы смогут пробиться в "Финал четырех" Евролиги.

Кстати, недавно председатель тренерского совета Российской федерации баскетбола Евгений Гомельский назвал Мышкина вполне подходящей кандидатурой на пост главного тренера женской сборной. Напомним, что наш собеседник уже был рулевым национальной команды (1992-1993, 1996-1997 гг.), женский ЦСКА он неоднократно приводил к "золоту" чемпионата страны. Правда, сейчас Мышкин не готов комментировать тот факт, что его имя фигурирует в списке потенциальных кандидатов.

Возвращаясь к сегодняшнему матчу, отметим, что в первом круге ЦСКА в Белграде смог обыграть "Партизан" только в дополнительное время - 76:71. Сейчас в группе "D" армейцы с одним поражением идут на втором месте, уступая только испанской "Барселоне".

Аутсайдеры этой шестерки "Литувос Ритас" и "Партизан" отстают от ЦСКА на четыре победы. А поскольку в ТОП-16 выходит квартет лучших команд, то "красно-синим" осталось сделать последний шаг.

Выступающие в группе "А" "Химки" завтра в Испании встречаются с мадридским "Реалом". Подмосковные баскетболисты делят с "королевским клубом" первое место, и этот матч станет борьбой за единоличное лидерство. В первом круге команда Римаса Куртинайтиса дома одолела соперника с минимальным преимуществом - 86:85.

Накануне в Барселоне состоялись заседания Совета Евролиги и ее Ассамблеи. Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин был переизбран в состав Совета акционеров Евролиги. Техническая комиссия выступила с предложением увеличить ширину площадки на 30 сантиметров с тем, чтобы между боковой линией и трехочковой дугой было больше пространства. Сейчас игрокам в углах площадки часто не хватает места, много заступов. Предложение техкомиссии Евролиги УЛЕБ будет обсуждаться с Международной федерацией баскетбола.

Между тем

В матче третьего дивизиона студенческого чемпионата США атакующий защитник команды колледжа Гриннелл Джек Тэйлор умудрился набрать 138 очков. Он провел на площадке 36 минут из 40, реализовал 27 из 71 трехочковых бросков, 7 из 10 штрафных и еще 52 раза был точен с ближней и средней дистанции. Студенты Гриннелла в этой встрече выиграли у колледжа Файт Баптист Библ со счетом 179:104.

Фоторепортаж
Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Евролига УЛЕБ 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники