Новости

23.11.2012 00:31
Рубрика: В мире

Услышать друг друга

В Сеуле прошел 12-й Российско-корейский форум
Чего не хватает российско-корейским отношениям и как их вывести на качественно новый уровень? На эти и другие вопросы в южнокорейской столице Сеул ответы искали участники форума "Новые тенденции в Юго-Восточной Азии и перспективы сотрудничества между Республикой Корея и Российской Федерацией".

Комментируя итоги форума, ректор МГИМО академик Анатолий Торкунов отметил, что это событие - не разовое мероприятие, а процесс, длящийся с 1999 года, когда состоялся первый форум такого рода. Он объединил представителей разных профессий - университетских ученых, социологов, бизнесменов, дипломатов.

На этот раз, дискутируя в трех тематических секциях, они, фигурально выражаясь, представили затронутые проблемы в режиме 3D, подробно и объемно.

155 тысяч туристов из России посетили Южную Корею в 2011 году

Обмен мнениями представлял особый интерес, поскольку проходил в преддверии назначенных на декабрь президентских выборов в Южной Корее. Приход нового лидера в значительной степени предопределит курс этой страны в отношениях с КНДР. Здесь ситуация такова, что, по мнению экспертов, победителю президентской гонки - кто бы им ни стал - придется настраиваться на диалог с северным соседом и быть готовым к компромиссам.

Большое внимание на форуме было уделено вопросам активизации общественной дипломатии. Мы должны лучше знать друг друга, лучше представлять жизнь наших стран. В этом участники форума проявили полное единодушие.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники