Новости

23.11.2012 00:27
Рубрика: Происшествия

Побег исчерпан

СКР проверил - Развозжаева не похищали
Главное следственное управление СКР заявило, что закончена проверка информации в СМИ и заявления Леонида Развозжаева о его похищении и пытках. Проверку назвали "исчерпывающей".

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель ведомства Владимир Маркин, факты не нашли своего объективного подтверждения. Поэтому органами следствия принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. "Отказное" решение основано на результатах оценки собранных в ходе проверки материалов. В СКР говорят, что сам Развозжаев кроме своего заявления не смог представить никаких документальных или вещественных подтверждений совершенного в отношении него преступления. От предложения подтвердить свои показания на полиграфе Развозжаев отказался. Маркин говорит, что были опрошены свидетели. Их показания доказывают, по словам следствия, недостоверность сведений о похищении и пытках. Факт добровольного въезда Развозжаева в Россию из Украины 19 октября 2012 года, когда он якобы был там похищен, подтверждается отметкой пограничников в его загранпаспорте. В результате медицинского освидетельствования, проведенного сразу после задержания Развозжаева, следов применения к нему физического насилия тоже не было обнаружено.

Во время проверки заявления о похищении всплыл факт незаконного пересечения госграницы России

Но во время проверки всплыл факт незаконного пересечения Развозжаевым госграницы России. Да и он сам подтвердил следователям, что 15 октября 2012 года он пересек границу по паспорту своего родного брата. По поручению Генпрокуратуры РФ по этому факту Следственным комитетом начата доследственная проверка. По ее результатам решат, возбуждать дело или нет.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело Леонида Развозжаева Дело Сергея Удальцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники