Новости

22.11.2012 00:34
Рубрика: Спорт

Зима наступит раньше

РФС перенес матчи чемпионата с декабря на март
Сразу два животрепещущих вопроса решают в эти дни наши футбольные власти. Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет РФС определит, кого и как наказать за срыв матча "Динамо" - "Зенит", а вчера на заседании бюро исполкома РФС меняли календарь.

Любопытно, что вчерашнее заседание бюро исполкома стало первым, которое проводилось под началом нового президента РФС Николая Толстых. После двухчасового совещания было принято решение 19-й тур не трогать, но матчи 20-го тура перенесены на 9-11 марта. Соответственно, на неделю сдвигаются и все последующие туры. Чемпионат страны завершится таким образом 26 мая. А финал Кубка России пройдет 1 июня, а не 26 мая, как планировали ранее.

Член бюро исполкома Михаил Гершкович в интервью корреспонденту "РГ" прокомментировал мотивы этого решения.

"Мы должны исходить только из интересов сборной. Последний матч национального первенства состоится у нас 19 мая, а 7 июня нашей команде предстоит сыграть с Португалией. Я не сказал бы, что перерыв будет такой уж большой, тем более что основная обойма сборников выступает в чемпионате России, соответственно тренерскому штабу будет несложно контролировать форму футболистов", - отметил Гершкович.

Что касается ситуации с матчем между "Динамо" и "Зенитом", когда игра была сорвана из-за брошенной с трибун петарды в голкипера "бело-голубых" Антона Шунина, то окончательное решение по применению санкций будет принимать сегодня заседание контрольно-дисциплинарного комитета, которое начнется в 11 утра в Доме футбола. "Динамо" требует технического поражения для "Зенита", поскольку пиротехника прилетела на поле с гостевого сектора. Питерцы парируют, что метателя петард не поймали и наказывать надо хозяев поля, которые не смогли обеспечить безопасность. Руководители клубов премьер-лиги в экстренном порядке провели совещание и инициировали ряд поправок в регламенте. Итоги разбирательства мы узнаем уже сегодня.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Решение по матчу "Динамо" - "Зенит"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники