Новости

22.11.2012 10:30
Рубрика: Происшествия

Дело экс-сотрудника МВД Сандрукяна передано в прокуратуру

Дело экс-сотрудника МВД РФ Эдуарда Сандрукяна, который был задержан в апреле 2012 года по делу о мошенничестве при получении 900 тысяч долларов, передано в прокуратуру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Олега Тушмалова.

"В настоящее время следствие по делу Эдуарда Сандрукяна завершено. Мы передали его с обвинительным заключением в прокуратуру", - заявил Тушмалов, добавив, что к Сандрукяну через его бывшего подчиненного Мясищева обратились люди с просьбой оказать содействие по одному из уголовных дел. "Сандрукян, не имея возможности каким-либо образом помочь, а тем более оказать содействие в принятии процессуального решения по уголовному делу, тем не менее получил за это предполагаемую помощь 650 тысяч долларов США. Именно во столько он оценил свой "труд", при этом делать что-либо на самом деле не собирался", - сказал Тушмалов, уточнив, что Мясищев принес Сандрукяну 900 тысяч долларов, но часть из этой суммы (250 тысяч долларов), тот разрешил Мясищеву забрать себе.

"Мясищев оказывал содействие следствию и помог изобличить своего бывшего руководителя", - отметил Тушмалов. Он добавил, что в ходе расследования Сандрукян дал подробные и последовательные показания и заявил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Кроме того, Тумшанов сообщил, что сын Сандрукяна не был причастен к афере.

"После получения денег Сандрукян попросил своего сына отнести сумку с деньгами в автомобиль, что тот и сделал. Сын не был осведомлен о преступных действиях отца", - сказал Тушмалов. По его словам, в отношении Сандрукяна-младшего следователями была проведена доследственная проверка.

"По ее результатам мы приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия в его действиях состава преступления", - продолжил руководитель следственного управления. Следователи проверяли версию о причастности к преступлению иных лиц, однако она не подтвердилась. "Было установлено, и это объективно подтверждено материалами уголовного дела, что Сандрукян совершил мошенничество, а денежные средства собирался присвоить исключительно себе", - продолжил Тушмалов.

Бывший глава управления на транспорте МВД по ЦФО был задержан 22 апреля в выставочно-торговом центре "Крокус Сити Молл" в Москве. После задержания в пресс-службе УТМВД по ЦФО сообщили, что Сандрукян не прошел переаттестацию, и поэтому в последнее время не занимал никаких постов в управлении.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва