Новости

23.11.2012 00:06
Рубрика: Культура

На книжной ярмарке Non/fiction будет весело

14 Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction

8 Книжная Антикварная ярмарка

7 ярмарка винила, CD и аксессуаров Vinyl Club

С 28 ноября по 2 декабря, Центральный дом художника

Вот-вот наступит календарная зима, а там и Новый год не за горами. Но для книгочея конец осени знаменуется самым интеллектуальным книжным праздником года - ярмаркой Non/fiction. Тут и прикупить "лучший подарок - книгу" под елку не только можно, но и нужно.

Своей обширной и разнообразной программой Non/fiction всегда выбивает любителей хорошей литературы из обычной жизни. Удивляюсь, как еще многие книгоманы не разбили палаточный городок близ ЦДХ, чтобы с первым поворотом ключа в дверях павильона оказываться перед книжными стендами, дабы не пропустить все самое новое, важное и интересное.

Что же ждет нас на четырнадцатой ярмарке? Среди участников программы мероприятий в этом году - Людмила Улицкая и Евгений Гришковец, Сергей Гандлевский и Евгений Бунимович, Захар Прилепин и Кирилл Серебренников, Михаил Сеславинский и Наталия Солженицына, Юрий Кублановский и Ольга Романова... Иван Ургант и Владимир Познер презентуют книгу о своих путешествиях "Их Италия". Сразу ясно - здесь будет весело. Кто знает, может, Иван и вспомнит, что он ведет программу "Смак" и приготовит для публики что-нибудь итальянское. Захар Прилепин отметит пятилетие своего романа "Санькя" вместе с режиссером постановки "Отморозки" по этой книге Кириллом Серебренниковым. Издательство НЛО представит первый том полного собрания сочинений Дмитрия Пригова.

Что можно не только почитать, но и посмотреть на ярмарке? Центр фотографии имени братьев Люмьер устроит фотовыставку "Каждый пишет, как он дышит...". На ней будут представлены фотопортреты Арсения Тарковского, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, Лили Брик и др.

Non/fiction всегда большое внимание уделяет детской программе. Что же на этот раз для деток? Впервые на ярмарке отдельное пространство выделено для представителей детского книгоиздания. 3-й этаж ЦДХ станет местом для двух зон - стендов лучших детских издательств, объединенных для удобства посетителей в 16-м и 17-м залах, и детской площадки "Территории познания". В этом году детская программа под названием "Жить не по лжи" обещает быть одной из самых интересных. Организаторы поговорят с детьми о том, почему ложь в жизни человека стала вещью обыденной, почему многие воспринимают ее не как что-то недопустимое, а напротив - как необходимый и полезный навык.

На ярмарке винила, CD и аксессуаров Vinyl Club коллекционеры смогут обновить содержимое музыкальных полок. Ну а на ярмарке антикварной литературы - посмотреть на книги, которые вы никогда не купите, потому что цены их заоблачны. Хотя и там иногда можно отыскать что-то за вменяемую сумму.

Культура Литература Ярмарка Non/fiction Книжная жизнь с Анастасией Скорондаевой Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники