Новости

23.11.2012 00:10
Рубрика: Общество

Иди и смотри

В Москву привезли кино
Сегодня в Москве открывается ХVII Международный фестиваль кино- и телепрограмм "Радонеж". В нем участвуют около 200 компаний со всего мира. В адрес фестиваля, который благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прислал приветствие президент РФ Владимир Путин.

- Цель фестиваля, - говорит его генеральный директор Евгений Никифоров, - привлечь внимание к православию, а также получение достоверной информации о жизни Русской православной церкви. Аналогов такому фестивалю в мире нет. Это фестиваль думающего кинематографа. Все фильмы анализируют нашу жизнь. Фестиваль проводится без денег. Если есть хорошие фильмы, они победят.

Кинофестиваль документальных фильмов, включающий анализ и изучение действительности, очень точно обозначает проблемы сегодняшнего времени в фильмах "Доброе утро, Митровица!" Ирины Уральской, "Дочь" режиссера А. Касаткина и Н. Назаровой. Он не только фиксирует, но и предлагает пути исцеления, как показано в замечательных фильмах "Широкие объятия" Ю. Киселевой и "Трезвитесь!" В. Тимощенко из серии "Русский заповедник". Некоммерческие показы будут идти с 23 по 27 ноября в трех залах Дома кино СК России. Возглавляет жюри Владимир Крупин. Председатель документального жюри - Владимир Хотиненко, а телевизионного - архимандрит Тихон (Шевкунов). Фестиваль откроется фильмом "Старец Паисий" Александра Столярова, закроется - фильмом Андрея Прошкина "Орда".

Накануне фестиваля прошла презентация портала radonezh.ru, где можно следить за фестивалем из любой точки мира.

Общество Религия Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники