Новости

23.11.2012 16:48
Рубрика: Спорт

"Зенит" не стал комментировать переезд

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В пресс-службе "Зенита" предпочли не комментировать информацию о возможном переезде клуба из Петербурга в Севастополь.

Напомним, накануне "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в клубе сообщила, что акционеры "Зенита" действительно рассматривают возможность снять "Зенит" с выступлений в российском чемпионате после решения КДК РФС засчитать сине-бело-голубым техническое поражение в выездном матче с "Динамо" из-за выходки фанатов на стаидоне в Химках.

По данным анонимного источника, в качестве альтернативы хозяева "Зенита" рассматривают возможность перевести клуб в Севастополь и заявить команду на чемпионат Украины.

- Без комментариев, - сказал пресс-атташе петербургского клуба Евгений Гусев корреспонденту "РГ".

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти в ходе сегодняшнего брифинга также решил не высказываться по поводу возможного переезда.

- Я не хотел бы комментировать ситуацию с технической и юридической точки зрения, - приводит слова Спаллетти пресс-служба "Зенита".

Напомним, 17 ноября в конце первого тайма матча 16 тура чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит" с фанатского сектора петербуржцев неизвестные бросили петарду, которая взорвалась под ногами у вратаря москвичей Антона Шунина. Голкипера увезли в больницу - осмотр показал, что у него ожог роговиц, век и конъюнктивит обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.. В итоге матч был прерван при счете 1:0 в пользу хозяев.

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил "Зениту" техническое поражение в матче со счетом 0:3, оштрафовал клуб на 600 тысяч рублей и постановил, что следующие два матча питерская команда проведет без зрителей.

Это решение возмутило Лучано Спаллетти.

- Со мной такое впервые. Я не понимаю, что сделала моя команда, чтобы получить такое наказание. В этой ситуации она стала жертвой, так же как стал жертвой и Антон Шунин. Видимо, это уже естественная вещь, что ЦСКА пытаются дать преимущество, как и в прошлом году, - сказал итальянский тренер после тренировки "Зенита" на базе в Удельном парке. - Возможно, мы будем играть два матча без зрителей. Разумеется, для нас это не преимущество, дополнительная сложность, и я не понимаю - если футбол это зрелище и спектакль, как он может существовать без зрителей?

Не устроил вердикт КДК и "Зенит". Сегодня питерский клуб подал в РФС апелляцию, на рассмотрение которой согласно регламенту уходит до 14 дней. Однако, поскольку решение комитета уже вступило в силу, "Зенит" также подал ходатайство о приостановлении санкций на период рассмотрения апелляции. Ближайший домашний матч петербуржцы проведут в понедельник против ЦСКА. Как сообщили "РГ" в пресс-службе РФС, пока не известно, когда апелляционный комитет рассмотрит ходатайство - возможно, это произойдет на выходных или в понедельник. В противном случает встреча "Зенит" - ЦСКА пройдет при пустых трибунах.

Опрос "РГ"
Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" СЗФО Санкт-Петербург Решение по матчу "Динамо" - "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2012/2013