Новости

23.11.2012 01:24
Рубрика: Власть

Денис Мантуров возглавил наблюдательный совет "Ростехнологий"

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назначен председателем наблюдательного совета Госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологической промышленной продукции "Ростехнологии". Сообщение об этом размещено на сайте минпромторга.

Указ подписал Президент страны, Владимир Путин.

"Денис Мантуров хорошо знаком со спецификой работы "Ростехнологий" и обладает необходимым опытом, - прокомментировал генеральный директор корпорации Сергей Чемезов. - Убежден, что его работа на новом посту будет способствовать реализации всех тех задач, которые поставлены перед "Ростехнологиями".

Сам Денис Мантуров подчеркнул, что приоритетным направлением работы  корпорации считает  задачу по увеличению доли российской высокотехнологичной продукции на мировом рынке. "В настоящее время "Ростехнологии" осуществляют масштабные проекты в самых разных отраслях, - отметил министр. - Корпорация привлекает инвестиции в промышленность, развивает сотрудничество с крупнейшими международными компаниями, вкладывает значительные средства в разработку новейшей продукции. Реализация действующих  проектов будет продолжена".

Справка " РГ"

Наблюдательный совет является высшим органом управления "Ростехнологий". Он утверждает направления деятельности, ее организационную структуру, годовые отчеты, принимает решения о назначении и освобождении от должности членов правления корпорации, и т.д. Члены Наблюдательного совета назначаются президентом России. Денис Мантуров вошел в Наблюдательный совет в соответствии с указом президента РФ №350 от 30 марта 2012 года.

В состав "Ростехнологии" входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдингов  в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. " Дочки" "Ростехнологий" расположены на территории 60 регионов , поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 миллиарда рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 миллиардов рублей.

Власть Работа власти Госуправление Компании Госкорпорации Ростех
Добавьте RG.RU 
в избранные источники