Новости

23.11.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Суд не смягчил

Сбившую насмерть пятерых оставили за решеткой
Вчера Московский областной суд признал законным приговор 24-летней Екатерине Заул, которая была признана виновной в гибели пяти человек во время ДТП.

В октябре нынешнего года Ногинский городской суд Подмосковья приговорил Заул к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил виновную права управления транспортными средствами сроком на три года, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной три с половиной миллиона рублей.

В жалобе осужденная указала, что суд первой инстанции не учел наличие у нее малолетних детей, хронических заболеваний, явку с повинной и содействие расследованию. Заул попросила суд снизить ей срок наказания, изменить место его отбывания на колонию-поселение либо отсрочить его до достижения младшим ребенком 14 лет. Либо отправить дело на новое рассмотрение. Осужденная также просила снять арест с ее машины якобы для того, чтобы ее отремонтировать и впоследствии продать, а деньги отдать в счет возмещения причиненного потерпевшим вреда.

В свою очередь гособвинитель попросил суд оставить жалобу без удовлетворения, приговор без изменения. "Заул пыталась завести автомобиль после наезда, что доказывает ее намерение скрыться. Ехала в состоянии алкогольного опьянения, превысила скорость. Пыталась оказать сопротивление. Принимая алкоголь, она не думала о том, что у нее есть малолетние дети, а сейчас вдруг задумалась", - сказал гособвинитель.

И потерпевшие не поверили в раскаяние Заул. Они уверены, что она бы покинула место ДТП, если бы смогла завести машину.

Напомним, что осужденная в июле сбила насмерть пятерых пешеходов, которые шли по обочине на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна. Она нарушила требования знака "Обгон запрещен" и на закруглении дороги обогнала двигавшийся в попутном направлении автомобиль.

Внедорожник "Лендровер", за рулем которого была Заул, на высокой скорости съехал с проезжей части и сбил людей. Погибли на месте три женщины, мужчина и 7-летняя девочка. Экспертиза установила, что Заул была пьяна. Суд посчитал ее виновной по части 6 статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 9 лет заключения.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники