Новости

23.11.2012 00:25
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Овсянка, леди

Хотите похудеть - завтракайте
Так хочется сохранить на долгие годы изящную, стройную фигуру. Советов на этот счет предложенных диет не сосчитать. А уж жалоб... "Совсем мало ем, - сетует дама с весом под 90 килограммов. - А нагнуться не могу - живот мешает".

Профессор-кардиолог Денис Андреев комментирует: "Не верьте таким заявлениям. Как правило, толстяки, если у них нет серьезного заболевания, нарушения обмена веществ, едят много. Потому и вес не снижается"..

Вот завтрак в "отеле на водах", где не только живут, но и лечатся, пьют минеральную воду. Полнотелая дама заявляет, что худеет, потому ест творог. "От творога не поправляются", - убеждает она себя и окружающих. При этом накладывает полную тарелку творога, заправляет его сметаной, добавляет мед... Убедить ее в том, что от такого количества даже обезжиренного творога похудеть невозможно, а увеличить свой вес реально, - дело бесполезное. У мужчины, задыхающегося от обилия лишних килограммов, "своя теория". Он тоже "худеет", потому ест один раз в день. "Главное, заявляет он, не надо завтракать". Но стоит прислушаться к исследователям, которые установили: завтрак помогает предотвратить возникновение хронических заболеваний, нормализует массу тела, улучшает умственную активность. Завтракайте на здоровье! Диетологи рекомендуют на завтрак овсяные хлопья из цельного зерна в сочетании с нежирным молоком. Пусть и творог на столе. Но не в огромном количестве.

Общество Здоровье Общество Наука Как похудеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники