24.11.2012 18:12
    Рубрика:

    В России учреждена Казачья партия

    В Подмосковье на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений учреждена Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ), информирует ИТАР-ТАСС.

    Ее председателем на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев. "Казаки всегда стояли на страже интересов Отечества, всегда были за созидание и за сохранение Российской Федерации", - сказал Бондарев. Именно поэтому, по его словам, в названии присутствует аббревиатура РФ. Он уверен, что избиратели не спутают казаков с коммунистами, тем более, что идеология партии отнюдь не левой направленности. "Попрошу не относить нас ни к правым, ни к левым, мы прямые", - заявил он журналистам.

    Программа партии основана на традиционных ценностях казачества. Это патриотизм, защита интересов государства и нравственных устоев общества. В работе съезда приняли участие представители 46 регионов. Бондарев сообщил, что в ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выборах.