Новости

24.11.2012 18:11
Рубрика: Спорт

Питерский СКА пообещал уладить инцидент с избиением фанатов "Динамо"

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургский хоккейный клуб СКА выступил с официальным заявлением относительно избиения болельщиков минского ХК "Динамо", на которых напали неизвестные по окончании матча в Ледовом дворце. Встреча завершилась победой армейцев в овертайме со счетом 3:2.

- В результате инцидента от группы неизвестных лиц пострадали два болельщика гостевой команды и один болельщик хоккейного клуба СКА, - сообщает пресс-служба питерского клуба. - В настоящее время приняты все необходимые меры по прояснению и урегулированию данной ситуации.

По словам болельщиков "Динамо", неизвестные напали, когда они уже собирались возвращаться в Беларусь. Хулиганы избили нескольких фанатов, некоторым сломали носы, а также разбили стекло автобуса. Поклонники "Динамо" предполагают, что напавшие - футбольные фанаты петербургского "Зенита".

Напомним, 22 ноября КДК РФС присудил "Зениту" техническое поражение в матче с московским "Динамо" из-за того, что на стадионе в Химках неизвестные бросили с фанатского сектора сине-бело-голубых петарду во вратаря Антона Шамукова.. Голкипер попал в больницу.

Кроме того, КУДК наказал "Зенит" двумя матчами без зрителей. Первый из них состоится 26 ноября против московского ЦСКА.

Отметим, что по данным СМИ, "Зенит" может сняться с чемпионата России и переехать в украинский Севастополь - в клубе подобную информацию не комментируют. Однако председатель правлени "Газпрома" Алексей Миллер уже зявил, что "Зенит", возможно, будет играть в новом чемпионате стран СНГ.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) СЗФО Санкт-Петербург Решение по матчу "Динамо" - "Зенит" Чемпионат КХЛ 2012/2013