Новости

24.11.2012 10:46
Рубрика: Происшествия

Потушили цистерны с нефтью

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

В сошедшем с рельсов поезде в Темрюкском районе Краснодарского края потушили пожар.

В 6.09 утра в шести километрах от станицы Вышестеблиевская на подъездных путях произошел сход с рельсов 13-ти железнодорожных цистерн с сырой нефтью. Четыре из них загорелись.

Около семи часов утра к месту происшествия из Крымска был направлен восстановительный и пожарный поезд, через час удалось потушить одну цистерну, еще через 15 минут - вторую. С огнем на двух оставшихся цистернах пожарные справились к 10 часам утра. Сейчас специалисты занимаются проливкой конструкций.

Как сообщили "РГ" в Южном региональном центре МЧС, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет, угрозы попадания нефтепродуктов в водоемы тоже нет. Населению близлежащих поселков также опасаться нечего. В ликвидации аварии участвовали 141 человек, 37 единиц техники.

В пресс-центре "РЖД" рассказали, что с рельсов сошли не 13-ть, а 20-ть цистерн с сырой нефтью. Подъездные пути необщего пользования принадлежат ЗАО "Таманьнефтегаз". К месту происшествия были направлены пять пожарных поездов и один восстановительный поезд Северо-Кавказской железной дороги для оказания помощи в ликвидации аварии. Движение на участке не прерывалось. Экологической угрозы для окружающей среды нет. Причины происшествия выясняются.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Разлив нефти на Кубани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники