Новости

26.11.2012 00:19
Рубрика: Спорт

"Спартак" проиграл тренера

После разгрома от "Динамо" со счетом 1:5 уволен Унаи Эмери
На стадионе "Лужники" состоялся матч, претендующий на звание одного из ключевых в 17-м туре чемпионата России. Московский "Спартак" принимал земляков из "Динамо" и крупно уступил - 1:5. Этот результат сразу же стал причиной отставки главного тренера "красно-белых" Унаи Эмери.

В первом круге эти же соперники встречались 5 августа на домашнем стадионе динамовцев в Химках. И тогда все закончилось полной катастрофой для "бело-голубых" - поражение 0:4. Тот памятный разгром вкупе с крайне неудачным выступлением в других матчах стартового отрезка стоил должности наставнику "Динамо" Сергею Силкину - 7 августа он оставил свой пост. Теперь у команды новый главный тренер Дан Петреску, и результат получился диаметрально противоположным. А "оргвыводы" были сделаны уже в стане "Спартака".

Начало этой игры очень сильно напомнило противостояние "красно-белых" с испанской "Барселоной", которое прошло в том же месте в прошлый вторник. Гости довольно быстро воспользовались отвратительной игрой соперника в защите - 0:2 к 18-й минуте после ударов Кокорина и Нобоа. Под занавес тайма хозяева пропустили контратаку. Кокорин сделал клоуна из защитника Парехи и завершил комбинацию голом - 0:3.

Избиение "Спартака" продолжилось и после перерыва. На 80-й минуте передачу с левого фланга ударом под перекладину замкнул вышедший на замену Семшов - 0:4. Чуть позже он же сделал счет неприличным - 0:5. Гол Дзюбы в добавленное время не изменил общего впечатления от кошмарного выступления "Спартака".

За неделю "красно-белая" команда проиграла два важнейших матча с общим счетом 1:8, и то, что произошло после матча с "Динамо", не вызвало удивления. Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин вышел к журналистам и объявил, что Унаи Эмери больше не будет руководить командой. Эту новость пресса встретила аплодисментами. На вопрос, стоит ли ждать возвращения на тренерский мостик самого Карпина, Валерий Георгиевич коротко ответил "без понятия". Скорее всего, имя нового наставника "красно-белых" объявят сегодня-завтра. Около сотни фанатов "Спартака" тем временем окружили командный автобус и как могли выражали свое разочарование. Не обошлось и без нецензурной лексики. Защищать футболистов от собственных болельщиков пришлось бойцам ОМОНа. Форвард "красно-белых" Артем Дзюба добавил масла в огонь, заявив в смешанной зоне журналистам следующее: "Пусть говорит наш тренеришка". Этим он наглядно показал, что проблемы команды кроются отнюдь не только в фигуре ее наставника.

Болельщиков не ждут

Один из главных матчей 17-го тура, если не всего чемпионата, состоится сегодня вечером в Санкт-Петербурге при пустых трибунах. Наказание, вынесенное КДК "Зениту", пришлось на игру "сине-бело-голубых" против ЦСКА. Напомним, что питерцам за сорванный матч против "Динамо" засчитано техническое поражение, выписан крупный штраф, а также предписано провести два ближайших матча без зрителей.

Это решение вызвало негодование у руководства "Зенита", которое заявило даже о возможном выходе команды из чемпионата России. В частности, может быть рассмотрен вариант с переездом клуба в Севастополь. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер дал по этому поводу интервью официальному сайту "Зенита" и сказал следующее: "Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран Содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный - может быть, и будем играть в другом чемпионате".

Насколько реалистичны такие планы, сказать пока трудно. Кроме "Зенита" о желании создать некий альтернативный турнир на постсоветском пространстве пока никто не заявлял, хотя ранее боссы украинских клубов, в частности донецкого "Шахтера", высказывали подобные идеи.

Статистика

"Спартак" - "Динамо" - 1:5

Голы: Кокорин, 15, 45; Нобоа, 18;

Семшов, 80, 88 - Дзюба, 90+2.

"Локомотив" - "Краснодар" - 3:2

Голы: Н Дойе, 3, 20; Обинна,

51 - Шипицин, 9; Вандерсон, 49.

"Терек" - "Алания" - 1:0

Гол: Лебеденко, 64.

"Ростов" - "Мордовия" - 2:0

Голы: Дьяков, 45 (пен.); Кириченко, 81.

"Кубань" - "Крылья Советов" - 4:1

Голы: Бальде, 18; Попов, 19, 79; Пиззелли, 71 (пен.) - Озбилиз, 64 (автогол).

ОПРОС "РГ"

 

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2012/2013 Эмери уволен из "Спартака" Выскажи мнение РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники