Новости

25.11.2012 15:40
Рубрика: Спорт

"Спартак" сдался без боя

"Красно-белые" потерпели тяжелое поражение от "Динамо" со счетом 1:5
На стадионе "Лужники" состоялся матч, претендующий на звание одного из ключевых в 17-м туре чемпионата России. Московский "Спартак" принимал земляков из "Динамо" и крупно уступил 1:5. Этот результат может иметь далеко идущие последствия для "красно-белых".

В первом круге эти же соперники встречались 5 августа на домашнем стадионе динамовцев в Химках. И тогда все закончилось полной катастрофой для "бело-голубых" - поражение 0:4. Тот памятный разгром вкупе с крайне неудачным выступлением в других матчах стартового отрезка стоил должности наставнику "Динамо" Сергею Силкину - 7 августа он оставил свой пост. Теперь у команды новый главный тренер Дан Петреску, и результат получился диаметрально противоположным. Так что не исключено, что "оргвыводы" будут сделаны уже в стане "Спартака".

Начало этой игры очень сильно напомнило противостояние "красно-белых" с испанской "Барселоной", которое прошло в том же месте в прошлый вторник. Динамовцы, вышедшие на поле без основного вратаря Антона Шунина, получившего ожог роговицы глаза в памятном матче с "Зенитом", довольно быстро воспользовались отвратительной игрой соперника в защите. Первый гол на 15-й минуте получился довольно курьезным - после удара Кокорина со штрафного динамовцам помог рикошет. А затем размашистая атака "бело-голубых" привела к очередному провалу защиты "Спартака", и Нобоа забил без помех - 0:2 к 18-й минуте.

После этого номинальные хозяева какое-то время приходили в себя, и прижали-таки "Динамо" к воротам. Но ничего путного из этого навала "красно-белые" создать не смогли, а под занавес тайма пропустили контратаку. Кокорин очень легко обыграл защитника Пареху, и в стиле Лионеля Месси завершил комбинацию голом - 0:3.

После перерыва состав "Спартака" изменился - вместо Горбатенко на поле появился таранный форвард Дзюба. А чашу стадиона заволокло едким дымом от пиротехники, которая никуда с наших трибун после недавних скандалов не делась. В условиях ограниченной видимости "Спартак" завладел инициативой, и вскоре Дзюба имел первый реальный момент, но защищавший ворота "Динамо" Роман Березовский команду спас. "Бело-голубые" ответили опасным контрвыпадом Кокорина, но на этот раз не получилось. Постепенно градус игры упал. "Спартак", очевидно, смирился с поражением, а на 80-й минуте пропустил еще. Передачу с левого фланга ударом под перекладину замкнул вышедший на замену Семшов - 0:4. Болельщики "красно-белых" потянулись к выходу, и многие не увидели окончательного унижения любимой команды. Очередной перехват мяча в центре поля закончился голом в исполнении все того же Семшова - 0:5. Гол престижа от Артема Дзюбы в добавленное время едва ли изменит общее впечатление от кошмарного выступления "Спартака".

За неделю красно-белая команда проиграла два важнейших матча с общим счетом 1:8, и теперь вряд ли кто-то удивится, если в самое ближайшее время Унаи Эмери отправится домой. А руководство "Спартака" займется поисками нового главного тренера.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Чемпионат России по футболу - 2012/2013 Эмери уволен из "Спартака" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники