Новости

27.11.2012 00:15
Рубрика: В мире

Брейвик снова напомнил о себе

Норвежцы обнародовали видео теракта в Осло
Норвежская национальная телекомпания NRK показала запись теракта в Осло, который  устроил Андерс Брейвик 22 июля 2011 года.

На этих кадрах видно, как террорист, одетый в полицейскую форму, паркует возле правительственного здания свой автомобиль, начиненный взрывчаткой, после чего быстро скрывается. Спустя несколько минут весь квартал накрывает мощный взрыв. Напомним: жертвами теракта, который стал страшной прелюдией к массовому убийству на острове Утойя, стали восемь человек, более 90 были ранены.

Тем временем сам «норвежский стрелок» продолжает жаловаться на «нечеловеческие условия» его содержания в трехкомнатной камере со всеми удобствами и даже сравнивает ее с печально известной иракской тюрьмой Абу-Грейб. Недавно Брейвик написал гневное обращение к правозащитникам, сообщив, что тюремщики доводят его до самоубийства: приносят остывший кофе, не дают конфет и  увлажняющего крема. Кроме того, террористу представляется унизительной ежедневная процедура обыска с раздеванием догола и пристальный надзор за ним во время бритья.