Новости

27.11.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Век ареста не видать

Фигуранты дела "Оборонсервиса" не хотят сидеть
Вчера судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда занялась кассационной жалобой на арест одного из фигурантов дела "Оборонсервиса" Максима Закутайло.

Напомним, это бывший гендиректор склада Московского округа ВВС. Его задержали вместе с гражданской женой Екатериной Сметановой. Защита настаивает, что Хамовнический суд вынес "незаконное и необоснованное" решение об аресте их доверителя и Закутайло надо отпустить.

Вчера же и адвокаты бывшей чиновницы минобороны Евгении Васильевой тоже пожаловались на ее домашний арест. И в этом случае защита не согласна с мерой пресечения, которую избрал Хамовнический суд Москвы в минувшую пятницу по ходатайству следствия. В отличие от Закутайло, который находится в следственном изоляторе, Васильева сидит дома. Правда, ей запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов, нельзя пользоваться Интернетом. Васильева просила отпустить ее под залог в 15 миллионов рублей. Но суд счел, что оснований для залога нет.

Если верить адвокатам, то Евгения Васильева никак не ожидала ареста. Она пришла к следователю "дать показания", а получила предъявление обвинения. Она не признает своей вины в мошенничестве в особо крупном размере. В худшем для нее случае если бывшая чиновница получит максимальный срок , то проведет 6 лет в колонии.

Пока фигуранты спорят с судами, расследование скандального дела продолжает идти одновременно в разных направлениях. Сейчас военные следователи и прокуроры выясняют законность покупки бывшим руководителем департамента имущественных отношений минобороны Васильевой недвижимости и другого дорогостоящего имущества. Проверяются ее жилье и земельные участки.

Напомним, что следователи изъяли у экс-чиновницы 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат. О 13-комнатных хоромах Васильевой писали много. Но даже с этим элитным жильем в центре столицы в Молочном переулке нет полной ясности. Следователям, по сообщениям "Интерфакса", пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Дело в том, что это здание числится по другому адресу.

Сама Васильева настаивает на законности своего имущества. Себя она называет состоятельным человеком, мол, пришла в министерство обороны не с пустыми карманами и могла себе позволить дорогие вещи.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Хищения в Минобороны